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焼鳥専門店 伊勢・伊勢ろく

こだわりの味concept

親子丼

店内イメージ

親子丼といえば、家庭の味、あるいは日本そば屋のご飯ものといったイメージが強いが、この店の親子丼は一味違う。焼鶏専門店だけあって、新鮮な鶏肉のうまさもさる事ながら、しっかりと炊きあげた固めのご飯と、半熟たまごのバランスがいい。味は甘からず、辛からず、醤油と砂糖の出汁に鶏がらスープが深みを加えているのか、実に美味しい。どんぶりものがたべたくなった時には、是非お勤めしたい一品である。(テレビ評)

親子丼の美味しい食べ方

まず、どんぶりのふたを軽く開け、やげんぼりの七味唐辛子を少々、三つ葉のまわりにさっとふりかけ、一度ふたを閉めて蒸します。そのまま約3〜5秒おいてもう一度ふたを開け、醤油と味醂のほのかなにおいを味わいながらどんぶりに箸を入れます。 隅の方から卵をくずさないように、ご飯と一緒に一口ずつ口にはこびます。二、三口食べた後、香のものを口直しに軽くつまみます。その際、決して香のものをどんぶりの上からふりかけたり、卵とご飯をかき混ぜたりしないで召し上がって下さい。以上が当店の親子丼を、より美味しく食べるコツでございます。
店主


やきとりへのこだわり

食材イメージ

当店のやきとりは、創業以来専用に放し飼いにして育てた若鶏(特に4〜5ヶ月のメス)のみを自家でさばいたものだけを、そのまま食せる状態で軽く火を通し供して頂いております。一般のやきとりでは味わえない、新鮮な若鶏本来のコクと旨味をお客様にご賞味頂ければ本望でございます。また、新鮮な若鶏本来の風味を生かす為に、炭火やレモン汁は使用しておりません。鶏がお好きでない方も是非一度当店のやきとりをお試しください。